Back to top

Повар, кондитер

Квалификация:
Повар Кондитер

Личностные качества

  • Исполнительность
  • Организованность
  • Аккуратность
  • Ответственность
  • Креативность мышления
  • Эстетический вкус

Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Кроме того, повар должен уметь проводить необходимые вычисления при помощи калькулятора и специальных весов, знать принципы ценообразования на блюда и грамотно оформлять документы.

Область профессиональной деятельности:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Виды профессиональной деятельности

  • Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  • Приготовление супов и соусов.
  • Приготовление блюд из рыбы.
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  • Приготовление холодных блюд и закусок.
  • Приготовление сладких блюд и напитков.
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Ваши перспективы

  • возможность трудоустроиться на современных предприятиях общественного питания, кафе, ресторанах и т.д.;
  • высокооплачиваемые рабочие места;
  • возможность продолжить обучение в ВУЗах.

Наши преимущества

  • высококвалифицированный преподавательский состав;
  • обеспечение лабораторным и практическим оборудованием;
  • в процессе обучения предполагается изучение профессиональных модулей;
  • прохождение практики на предприятиях  общественного питания города и области;
  • возможность  прохождения переподготовки с целью повышения  разряда;
  • возможность участия в региональном Чемпионате по профессиональному мастерству « WoldSkills Russia- Челябинск».

На базе основного общего образования (9 классов) 3 года 10 месяцев