Повар Кондитер
Личностные качества
- Исполнительность
- Организованность
- Аккуратность
- Ответственность
- Креативность мышления
- Эстетический вкус
Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Кроме того, повар должен уметь проводить необходимые вычисления при помощи калькулятора и специальных весов, знать принципы ценообразования на блюда и грамотно оформлять документы.
Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Виды профессиональной деятельности
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Ваши перспективы
- возможность трудоустроиться на современных предприятиях общественного питания, кафе, ресторанах и т.д.;
- высокооплачиваемые рабочие места;
- возможность продолжить обучение в ВУЗах.
Наши преимущества
- высококвалифицированный преподавательский состав;
- обеспечение лабораторным и практическим оборудованием;
- в процессе обучения предполагается изучение профессиональных модулей;
- прохождение практики на предприятиях общественного питания города и области;
- возможность прохождения переподготовки с целью повышения разряда;
- возможность участия в региональном Чемпионате по профессиональному мастерству « WoldSkills Russia- Челябинск».
На базе основного общего образования (9 классов) 3 года 10 месяцев